GRANOLA – GLUTEN- & ZUCKERFREI

Eins meiner Basic Hashimoto Rezepte, was wirklich oft auf der to-do Liste steht: Granola ohne Zucker, aus nährstoffreichen Haferflocken und einer köstlichen Mischung von Nüssen und Samen wie Kürbiskernen und Walnüssen. Glutenfrei und ohne Industriezucker. Zum Süßen verwende ich gerne Honig oder regionalen Zuckerrübensirup.

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Glutenfrei | Granola ohne Zucker | Hashimoto

GRanola im Pfannenwender-umdrehen selbst gemacht

Haferflocken sind eine wunderbare Quelle für Ballaststoffe, die deine Verdauung unterstützen und dich länger satt halten. Sie enthalten außerdem wertvolle Nährstoffe wie Eisen, Magnesium und B-Vitamine, die für dein Wohlbefinden essentiell sind.

Die Kombination aus knusprigen Kürbiskernen und nussigen Walnüssen verleiht diesem Granola nicht nur eine einzigartige Textur, sondern liefert auch wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien, die entzündungshemmend wirken und deine Zellen schützen.

Selbstgemachtes Granola aus nährstoffreichen Haferflocken und einer köstlichen Mischung von Nüssen und Samen wie Kürbiskernen und Walnüssen.

granola ohne zucker

Zubereitungszeit: 15 Min. + Abkühlzeit | Für: 8 – 10 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Zuckerrübensirup*
  • 200 g Nüsse
    (Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne)
  • 200 g Kerne & Saaten
    (Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Sesam)
  • 250 g Haferflocken

Zubereitung

  1. Das Kokosöl in einer großen Pfanne schmelzen.
  2. Den Zuckerrübensirup zugeben.
  3. Alles einmal aufkochen lassen und Hitze reduzieren.
  4. Die Nüsse grob hacken und zusammen mit Kernen und Saaten unter die Zuckermasse heben.
  5. Nun unter Rühren für etwa 3 Minuten anrösten, bis sie braun sind und die Küche duftet.
  6. Herd ausschalten, Haferflocken zugeben und alles miteinander vermischen.
  7. Das Granola ist noch klebrig, daher entweder in der Pfanne abkühlen lassen oder auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
  8. Dein selbstgemachtes Knusper-Granola in eine Dose umfüllen.

* Unbezahlte Verlinkung & Empfehlung | Meistens suche ich vergeblich im Supermarkt nach Zutaten und bin mir unsicher, welches Produkt für das Rezept gedacht war.

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