VEGANES KAROTTEN-PESTO

Die Zubereitung von Pesto zu Hause ist immer eine gute Idee, besonders wenn man die gewohnte Basilikum-Variante gegen etwas Frisches und Überraschendes eintauschen möchte.

Heute teile ich ein Rezept für ein veganes Karottenpesto, das nicht nur lecker ist, sondern auch entzündungshemmend, paleo, glutenfrei und healthy ist.

Gesund und lecker – eine perfekte Kombination!

Karottengrün – ein oft unterschätzter Teil der Karotte, der normalerweise im Müll landet. Doch wer Karotten im Bund kauft, bekommt neben dem knackigen Gemüse auch ziemlich viel „Grünzeug“ dazu, die Blätter der Karotte.

Tatsächlich enthält das Karottengrün mindestens genauso viele Nährstoffe und Vitamine wie die Wurzel selbst. Es ist also nicht nur nachhaltig, sondern auch gesundheitlich wertvoll, Karottengrün zu verwenden. Dann mal los …

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veganes Karotten Pesto

WARUM IST PESTO GESUND?

Hier sind einige Gründe, warum du dein Pesto lieber selber machen solltest:

  1. Entzündungshemmend: Karotten sind reich an Antioxidantien und Beta-Carotin, die nachweislich entzündungshemmende Eigenschaften haben und somit Ihrem Körper helfen können, Entzündungen zu bekämpfen.
  2. Omega-3-Fettsäuren: Das in diesem Rezept enthaltene Leinöl ist eine ausgezeichnete Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Diese Fettsäuren sind für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt und fördern die Herzgesundheit.
  3. Walnüsse: Walnüsse sind eine weitere hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die nicht nur Entzündungen reduzieren, sondern auch die Gehirnfunktion verbessern können.
  4. Hefeflocken: Diese bringen nicht nur einen würzigen Geschmack in das Pesto, sondern sind auch eine ausgezeichnete Quelle für B-Vitamine und Proteine, die Ihr Immunsystem stärken.

Wo Gibt´s denn solche Gnocchi?

Das passende Rezept für Süßkartoffel-Gnocchi gibt es natürlich auch. Wenn du keine Lust oder Zeit zum Selbermachen hast, achte bei der Zutatenliste auf Mehl. Gnocchi bestehen zwar zum größten Teil aus Kartoffeln, enthalten aber auch Weizenmehl und sind daher nicht glutenfrei.

FRisches Pesto Aus KArottengrün

Zubereitungszeit: 5 Min. | Für: 1 Portion

Zutaten

PESTO

  • 25 g Karottengrün
  • ½ Knoblauchzehe
  • 20 g Walnüsse
  • 2 EL Leinöl
  • 1 TL Hefeflocken
  • Salz & Pfeffer

ALS EMPFEHLUNG

ZUBEREITUNG

Alles mixen

  1. Karottengrün waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel entfernen.
  2. Knoblauch abziehen.
  3. Karottengrün, Walnüsse, Leinöl, Hefeflocken und Knoblauchzehe in einen Mixer geben und zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
  4. Das Pesto mit Salz & Pfeffer abschmecken.

zusammen mit Gnocchi geniessen

  1. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und Süßkartoffel-Gnocchi von allen Seiten ca. 3 Minuten goldbraun anbraten.
  2. Karotte direkt über der Pfanne grob raspeln.
  3. Karottenpesto zugeben, alles verrühren und genießen.

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