SÜSSKARTOFFEL – BLONDIES

In der Welt der Backwaren sind Blondies oft im Schatten ihrer berühmten Geschwister, den Brownies.
Bei mir kommen sie heute ins Rampenlicht: Antientzündliche Blondies mit Süßkartoffeln.

-> direkt Zum Rezept hüpfen <-

Dieses Rezept wird dich nicht nur mit seinem Geschmack überzeugen, sondern auch mit seinen gesundheitsfördernden Eigenschaften. Die Kombination aus Haferflocken, Kurkuma und Walnüssen macht diese Blondies zu einer leckeren Möglichkeit, Entzündungen entgegenzuwirken.

Süßkartoffel Blondies

WARUM Haferflocken & WALNÜSSE SO GESUND SIND

Haferflocken: Ein Grundnahrungsmittel in vielen Küchen, Haferflocken sind nicht nur für ein schnelles Frühstück gut. Sie sind reich an Beta-Glucanen, einem Typ von löslichen Ballaststoffen, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken und entzündungshemmende Eigenschaften haben.

Kurkuma: Diese goldene Wurzel ist in der Ayurveda-Medizin seit Jahrhunderten bekannt. Curcumin, der Hauptwirkstoff in Kurkuma, hat starke antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften.

Walnüsse: Sie sind nicht nur knackig und lecker, sondern auch vollgepackt mit Omega-3-Fettsäuren, die Entzündungen im Körper reduzieren können.

In diesem Artikel lernst du weitere antientzündliche Lebensmittel kennen.

Lecker, Ohne Zucker & entzündungshemmend

Hier folgt das Schritt-für-Schritt-Rezept für die Süßkartoffel-Blondies, das die oben genannten Zutaten einbezieht, um einen köstlichen und gesunden Snack zu kreieren.

Zubereitungszeit: 30 Min. | Für: 4 Portionen

Zutaten

BASIS

  • 200 g Süßkartoffel
  • 1 Apfel
  • 1 Ei
  • 100 g Haferflockenmehl
  • 25 g feine Haferflocken
  • 25 g Walnüsse

GEWÜRZE

  • ¼ TL gem. Kurkuma
  • ½ TL Zimt
  • je 1 Prise gem. Ingwer, Muskatnuss, Nelke

Optional

  • 50 g Datteln

Zubereitung

Süßkartoffel garen

  1. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Süßkartoffelwürfel in einen kleinen Topf geben, mit heißem Wasser bedecken und für 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  3. Die weichen Süßkartoffelstücke abschütten und kurz ausdampfen lassen.

DEN TEIG ANRÜHREN

  1. Den Apfel grob reiben.
  2. Die Walnüsse grob hacken.
  3. Optional die getrockneten Datteln fein schneiden.
  4. In einer großen Schüssel Süßkartoffelstücke mit einer Gabel zermusen.
  5. Den geriebenen Apfel und das Ei unterrühren.
  6. Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem Teig vermengen.

Blondies backen

  1. Eine kleine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  2. Die Blondies bei 175 °C Umluft für 20 Minuten backen.
  3. Die Süßkartoffel-Blondies in 8 Stücke schneiden.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen